運動鍛鍊很可能可以治療男性的前列腺癌!

billy-blanks-81880_1280

英國研究人員正在進行一個試驗,看看運動療法能否幫助男性治療前列腺癌。Sheffield Hallam大學的研究小組,在英國癌症研究中心的支持下,他們認為有運動鍛煉可以幫助人體遏止腫瘤的擴散。

該研究目前已經要求50名男性患有前列腺癌進行測試。他們希望能藉此告訴大家,有氧運動是一種很好的癌症預防與治療方式!。研究人員也密切監測受試者,並會檢查他們的血液中一種稱為PSA的蛋白質,它可以幫助研究者知道患者的前列腺癌細胞是否有增長和蔓延的趨勢。

如果最後的研究結果表明運動鍛鍊身體可以有效遏止前列腺癌,那麼男性真的可以透過多運動的方式來達到預防與治療的效果。研究團隊還會持續做一個更大的、更全面的試驗。

研究負責人Liam Bourke博士認為,雖然研究上在早期階段,但是他們已有數據顯示,運動鍛煉可能有助於遏止腫瘤細胞的生長與修復DNA。

研究癌症的Malcolm Mason教授,就認為運動鍛鍊對每個人都有好處,不管我們有沒有罹患癌症。而這些特別針對前列腺癌的研究,也算是一種起點,若成功將會把理論擴展到其他病症上。

────────────────────

前列腺癌的小知識:

前列腺是一個位於男性骨盆的小腺體。

每年有超過43000名英國男子被診斷患有前列​​腺癌,平均一天有一百人以上確診。

這是英國男性癌症死亡的第二大原因,僅次於肺癌。

前列腺癌的腫瘤通常發展速度緩慢,所以可能沒有徵兆。

最主要的症狀是排尿困難。

 

參考資料來源:BBC HEALTH