新的研究指出,激烈運動一分鐘的生理作用,可媲美和緩運動45分鐘!

2016-04-28_004847

根據最新的一個實驗研究指出,劇烈運動60秒對健康所產生的生理作用成效,大約等於溫和運動45分鐘。

很多人會覺得運動一定要累積達到一定的時間才有成效,所以選擇作較為和緩但可以持久的運動(如慢跑),但是通常這要花不少時間,也不是每個人都有那樣充足的時間可以做這麼久的運動。根據這個新研究,其實我們可以選擇作強度較高較集中,但花費時間較短的運動,其成效不會比溫和但持久的運動來得差。

但是若要更有效的增強自己的體能,會建議大家採取緩和持久性與劇烈短暫性的運動互相交錯進行的方案。不要只有作其中一種。倘若妳只是想維持健康與維持基本的健身活動,但妳又沒有45分鐘的時間可以用,從研究數據來看,從事一分鐘的激烈運動,也能得到相當大的好處。

但也別忘了過與不及都不好,從事激烈運動時也要量力而為,才不會維持健康不成反而受傷了。

參考資料來源:NY Times Health