不吃早餐並不會導致代謝變慢與體重增加!

2016-03-15_010637

以前曾有研究告訴大家,不吃早餐可能反而會變胖,因為這會讓新陳代謝減緩,在國外也有一些賣早餐的業者(例如玉米片或麥片)特別強調之,以吸引消費者購買這些東西回去當早餐,但嚴謹的科學研究表明,目前還沒有任何證據能證明吃不吃早餐與體重多寡有關。

有人認為,一頓豐盛的早餐有益健康的說法源自於1920年代的國外。然後往後的幾十年中,有幾十個觀察性的研究報告指出,吃早餐會讓人變瘦,至少能防止體重增加。

但是一直到現在21世紀的實驗研究,都沒有發現吃不吃早餐對人體的體重變化有特別的影響。至少還沒辦法找到兩者有強烈的因果關係。體重的多寡,跟妳抽不抽菸、喝不喝酒、愛不愛吃糖、有沒有攝取豐富的纖維來說更有關係!

結論就是,別再相信那些跟妳說不吃早餐無法減肥,可能反而會變胖的說法了!重點是早餐吃了什麼,有沒有正常的生活作息,平常攝取的食物為何,有沒有規律運動等等,這些才是影響體重變化的根本原因。

參考資料來源:NY Times Health