越來越多的現代人罹患癌症,與肥胖有密切關聯!

horizontal-162952_1280

過胖的體重在未來20年內可能導致許原本不該發生卻額外發生的癌症數。

世界上的人比起過去,已經有越來越肥胖的趨勢。照這種情況下去,專家憂心地認為,到2035年,可能會有將近四分之三的成年人有肥胖或超重,並且很可能帶來一系列的健康問題。

英國癌症研究與健康論壇報告就指出,超過晚上九點不宜再進食,尤其是某些對身體危害較大的食物。甚至呼籲電視廣告在晚間九點以後禁止出現與食物有關的廣告。尤其是兒童,很容易在晚上受到食物的誘惑。

近來的一就表明肥胖與許多癌症有密切關聯,例如食道癌、子宮頸癌與腸道癌等等。而為人所知的,過胖一直與糖尿病,以及冠狀動脈心臟疾病有密切關連性。因此有報告就建議,或許對於含糖飲料與某些容易造成肥胖的食物,必須要克徵更多的稅,以遏止人們對於這些東西的消費欲望,如同香菸一樣。

有很多肥胖者是從小就開始變胖,到了長大以後變本加厲,從而影響了自己的一生。若能從小抑制肥胖的發生,那麼就能對健康有更好的影響。也許未來會有新的藥物與技術出現,然而在浪費不必要的醫療成本之前,有很多事情我們可以事先預防,事先做到。要減少癌症併發的機會,減肥絕對是一個很有用的方法!

 

參考資料來源:BBC HEALTH