研究指出,音樂韻律與幸福的確有密切關係

2016-08-21_112856

一項澳洲的研究證實了我們可能已經知道但不確定的事情:會去跳舞、聽音樂會的人,生活得較為快樂、幸福。

研究發現,那些主動去參與音樂舞蹈活動(如音樂會、音樂劇、舞會)的人,他們的幸福指數與生活水平比一般人還高。

不過,並不是所有音樂都會有相同(幸福)的結果,不同的音樂模式,會有不同的感受。每個人所喜歡的音樂、感受到舒服的音樂,其類型有所不同。有人可能因為古典樂而開心;但對有些人來說,古典樂卻讓他們開心不起來,可能嘻哈音樂更能讓他們感到快樂。

而音樂,確實能促社會與人際之間的密切關聯。

只是研究也發現,對於音樂來說,演唱會、音樂演奏會不一定讓你更快樂。

同樣是喜歡古典樂的人,並不是所有人都對於參加古典音樂演奏會有興趣。有的人喜歡獨自聆聽,有的人願意到演奏廳與大家共同欣賞。即使都欣賞相同類型的音樂,但欣賞的方式也有所不同,帶給每個人幸福的方式也有所不同。

找出音樂讓自己快樂的方式,真的是很重要的事情。

參考資料來源:CNN Health

 

相關討論

只要有按摩血液循環就會變好嗎? 不只抗三高,抗感冒、抗過敏喝洋蔥水有效! 造福「肝」苦人! 二線口服標靶接軌延命