醫生警告若使用太多抗生素,只會越來越難治癒粉刺與痘痘

2016-07-12_235809

研究指出,如果醫生有很長一段時間一直開抗生素給病人以治療粉刺痘痘,患者可能產生對此產生抗藥性,而且不僅僅侷限於臉部肌膚的疾病,甚至連其他與粉刺痘痘無關的細菌,都可能產生抗藥性,變得更頑強。

也就是久了之後,粉刺痘痘一旦發作,將更難被治癒。

只要服用抗生素超過三個月都沒有明顯改善肌膚,患者最好直接接受皮膚專科醫師的治療,否則可能引起永久的疤痕。

青春痘是一種很常見的皮膚狀況,其特徵黑頭和白頭和膿填充了肌膚毛孔,通常開始於青春期。但也有部分人士是發作於青春期之後。而持續的時間也因人而異。

基本上,要治療青春痘,除了就醫、適度服用抗生素與擦拭醫用藥膏以外,很重要的是盡量避免去擠它,這只會讓皮膚留下疤痕。盡可能每天早晚各用溫水清洗一次,然後輕拍舒緩。另外避免化妝,若要擦拭臉部也要找不阻塞毛孔的產品。

有人說吃過多油炸的東西與巧克力等甜食會讓你青春痘變多?醫師不認同,因為我們皮膚的油脂並非來自我們食物中的油。

也有人說手淫導致青春痘,醫師也否認,表示這與任何性的行為沒有關係。

參考資料來源:BBC Health

相關討論

立得康鉻100, 立攝適, 桂格完膳50鉻, 亞培的萄勝納, 是我在網路Google時,出現的品牌,到... 乳癌化療有新招 省時、有效、降低副作用是趨勢 空氣污染PM2.5 對肌膚也會造成傷害