越來越多年輕男性會預先將精子冷凍保存,以防中老年時生出缺陷較多的後代

2016-08-14_103702
經過科學研究指出,父親的年齡對於兒童的影響很大,換句話說,父親的精子在年輕時與較老時期的活動力不僅有差,也可能有比較多的健康問題。瑞典就研究發現,較老來得子的父親,其子女較容易患有精神疾(如自閉症、過動症等)

所以現在有越來越多人,在還無法順利於適婚年齡結婚或遇見另一半時,就選擇將自己的精子存進精子銀行。

男性40歲以上才生育,其後代可能面臨自閉症與精神分裂症的風險會增加,其餘的生理缺陷也會風險較大(如骨骼生長障礙軟骨發育不全。)

基本上,老年男性的精液量、精子活力(如何游泳與和形態),都比年輕時期的精子要衰弱。但如果在年輕時就預先將精子冷凍儲存起來,那麼以後較年長時,即使要生育,利用年輕時期的精子,後代也比較不會有生理與心理疾病的缺陷。

參考資料來源:CNN Health

相關討論

產後輕忽妊娠糖尿病 新手媽雙眼險失明 台灣植髮技術首屈一指 吸引韓國醫師來台取經 拿回自信問自己要什麼?