科學家發明了「二層皮膚(second skin)」,未來將可幫助人們隱藏眼袋與肌膚皺紋!

2016-05-13_005425(圖片來源 BBC Health)

科學家們聲稱已經開發了可施加到皮膚上,以減少皺紋和眼袋的透明彈性膜。目前它正在被探討,未來可能可以作為商業化妝品販售。

但美國科學家說,他們的研發出的這種「二層皮膚(second skin)」最終可能主要被用於製造相關藥物與防曬上。

關於這種「二層皮膚(second skin)」,來自哈佛醫學院和麻省理工學院的團隊已經對志願者進行了實測,讓她們將產品原型運用於自己的眼袋、前臂和小腿上。

儘管這種皮膚是人工合成的,但它的目的是模擬真實的皮膚,並提供透氣效果與保護層功能,盡可能與真實的皮膚無太大差異,所以也要做得讓其他人看不出與原本皮膚的差異。甚至在較為濕潤的情況下,還能幫忙提升原本的皮膚彈性。

但是現在還要進行更多的測試,最終希望這種皮膚能夠順利讓人體整天配戴,且不會造成刺激,並能承受汗水和雨水等液體。

困難的點在於,這樣的發明,必須有正確的光學特性,否則這種皮膚不會好看;它必須有正確的力學性能,否則將不會有正確的強度與彈性,可能無法配合人體做出正確且舒適的動作。

未來,若能真的應用在臨床醫學上,肯定會造福許多有皮膚患疾的人,甚至,也能幫忙女性在外觀上抗衰老,恢復年輕有彈性的肌膚,並減少大量皺紋。

參考資料來源:BBC Health