癌症治療後的痊癒率每一年都在提升,千萬不要因此對人生絕望!

2016-08-02_001146

一份癌症報告顯示,四十年來在英國有超過17萬曾被診斷出罹患癌症的人,仍繼續多活個幾十年以上。其實沒有必要因為罹患癌症就對人生失去信心,有很多人其實在經過治療後可以恢復健康。

當然,隨著醫學進步,更好的治療與診斷速度,是癌症存活率提升的主要原因之一。

但癌症仍有不少副作用,如導致憂鬱症發作,以及為了治療疾病所產生的醫藥費(經濟)問題。有不少人同時要與癌症與憂鬱症對抗,這是很辛苦的事情,但一定要保持信心,相信自己能戰勝疾病。

預防、診斷與治療,這三者對於癌症來說至關重要,且缺一不可。為了減緩癌症患者在確診後與治療中的焦慮與憂鬱狀態(這樣的負面情緒會大大影響癌症的成功治癒率),英國的醫學團隊正努力研發為癌症患者量身訂做的治療計畫,以更全面的治療方案,讓患者對於自己能痊癒更有信心!

大家一定要明瞭一個重要的事實:癌症的治癒率每一年都在逐漸提升。或許在不久的將來,聽到癌症,也許跟聽到感冒一樣不足為奇!只要預防、診斷與治療互相配合,一定能用最有效的方法讓自己重返健康!

參考資料來源:BBC HEALTH

相關討論

立得康鉻100, 立攝適, 桂格完膳50鉻, 亞培的萄勝納, 是我在網路Google時,出現的品牌,到... 乳癌化療有新招 省時、有效、降低副作用是趨勢 空氣污染PM2.5 對肌膚也會造成傷害