每天飲用2杯蔓越莓汁,能幫助人體降低心臟病的風險

cranberry-93747_1280

根據華人健康網的報導,其實每天喝喝兩杯蔓越莓汁,不僅有助於預防尿道感染,也有國外研究發現蔓越莓汁能促進血液流動,可以預防心臟病。
(所以不是只有女生喝才好,不分男女老少都應該適量飲用)

美國的「每日醫療網」(Medical Daily)報導裡面就說明--
根據美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的資料,美國每年死於心臟病的人數高達61萬。台灣其實罹患心臟病而去世的人也不在少數。為了自己的健康,除了保持固定的運動習慣之外,藉由飲食的幫助,也可能對健康有加成的效果。

 

富含多酚,可以維護心臟健康

德國杜塞道夫大學(University of Duesseldorf)的研究團隊,在日前發表了一項新研究,表示適量地飲用蔓越莓汁,可以減少罹患心臟病的風險。而美國國立衛生研究院(National Institutes of Health)也認為,蔓越莓裡面富含抗氧化物「多酚」,這項物質可以幫助血液循環、改善腎臟功能、促進荷爾蒙傳遞,以及過濾廢物等功效,更甚者也能維護心臟的健康,真的是好處多多。

 

促進血液流動,幫助改善動脈硬化

根據研究團隊針對以不同多酚濃度的蔓越莓汁進行實驗,讓健康受試者各喝下2杯加了糖的蔓越莓汁(共450cc),結果發現受試者的血流、動脈硬化、血壓等,在喝了蔓越莓汁的24小時之內都有改善。而且,不同濃度的蔓越莓汁都有一定的效果。

而且研究團隊也認為,蔓越莓汁可以降低動脈硬化的機率。兩年前其實就有研究結果顯示,蔓越莓能有效幫助人體對抗感染、減少發炎,並且降低心臟病的風險哦!

 

注意均衡營養,避免糖分過量,加上規律運動才是健康之道

不過上面提到的「多酚」,也不僅僅只是存在於蔓越莓中,不少蔬菜與水果中裡面都有這種抗氧化物。當然很重要的一點是,預防心臟疾病,一定要多管齊下,除了注意要攝取均衡的營養之外,少鹽、少油、少糖的飲食方式也非常重要,規律的運動習慣也是保持健康的不二法門。

如果要飲用蔓越莓汁,也記得要適量。畢竟蔓越莓本身富含糖分,很多蔓越莓汁也都會額外添加糖分來中和酸度,若是不慎攝取太多的糖分,那對心血管反而會造成負擔唷。

 

參考資料來源:https://www.top1health.com/Article/320/29177