已有一種新藥出現,能治療貧困地區常見且容易致死的三種寄生蟲疾病!

2016-08-09_233215
現在已經出現一種藥物能夠治療三種致死與常被忽略的感染疾病:
南美錐蟲病、萊什曼原蟲病與嗜睡病。

這三種疾病在貧困地區很容易因為寄生蟲而感染。

嗜睡病是由布氏錐蟲的寄生蟲所致病,它是由采采蠅的叮咬傳播而引起的。當寄生蟲穿透大腦時,會導致人體昏迷與嗜睡,在撒哈拉以南的非洲地區發現的。

南美錐蟲病(美國錐蟲病)是由克氏錐蟲(Trypansosoma)寄生蟲引起的會導致心臟與消化系統的問題,嚴重會致死。現在已經蔓延到其他大陸。

萊什曼原蟲病是由白蛉叮咬傳播的。它症狀從貧血和發燒開始,然後漸漸破壞鼻子、嘴巴和咽喉等器官,在美洲,非洲和亞洲都有發現。

雖然有一些藥物能治療這些感染,但是太昂貴的,在如南非這種貧困地區實在是不切實際。

後來經過了300萬種化合物的實驗,終於產生了一種新藥,代號為GNF6702 可以治療貧困地區常見的這三種寄生蟲疾病。而且重點是,成本能大幅降低,讓貧困地區也能因為這種新藥而提高存活率與健康。

目前正準備進行人體實驗階段,若能成功完成測試,這種新藥的上市將會讓無法負擔藥品費用的窮苦人民在面對這種疾病時,有更多活下去的機會!

參考資料來源:BBC HEALTH

相關討論

只要有按摩血液循環就會變好嗎? 不只抗三高,抗感冒、抗過敏喝洋蔥水有效! 造福「肝」苦人! 二線口服標靶接軌延命