保持充足的水分真的能幫助減肥!很多時候飢餓與疲勞其實是因為缺水導致!

2016-07-24_114319

如果你突然餓肚子?試著喝一些水吧。他能幫助你減肥!

雖然這樣的建議並不是新的消息,但目前的研究突然發現這真的很重要,而且有強大的證據顯示這真的很重要!在近1萬名18至64歲的成人研究顯示,多喝水與吃富含水分的水果與蔬菜來保持身體的水分,能幫助我們管理體重,特別是針對肥胖過重的人來說。

一個人若缺乏水分,可能不只有口乾舌燥的情況而已,更可能導致我們的心理、生理和情緒健康受到負面影響。大量研究更表明人的注意力、記憶和情緒可能會被破壞,甚至導致頭痛、便祕與腎臟問題等。

研究發現,保持身體的水分,能更有效地幫助您強化心臟功能與增強肌肉效能,將會有更高的效能專注在工作上,尤其是對那些身體質量指數(BMI)超過25的人來說,效果更明顯。

一個肥胖的人,比起一般人來說需要更多水來保持水分。只要保持充足水分,基本上也不太容易讓人肥胖。(以水充饑是真的有道理,很多時候飢餓不是因為缺乏熱量,而是缺水)

 

如何知道人體需要更多的水分呢?

最直接的徵兆是口乾舌燥,而且更重要的是,許多時候人體飢餓、全身疲勞,其實與缺水有密切的關係。而我們通常不會直接與缺水做連結,導致我們常常忘記補充水分,只覺得單純是餓了或是睡眠不足。

如果尿液顏色呈現暗黃色,也代表你的身體水分不足,需要多補充水,但是不建議用其他飲品來替代補充水分,例如汽水可樂、咖啡等。又或者,你可以食用那些保水性十足的食物,如黃瓜,芹菜,西瓜,胡蘿蔔,李子,蘋果和桃子等等。不僅能維持身體健康補充許多人體所需的營養素,更能幫助補充水分,一舉兩得!

參考資料來源:CNN Health

相關討論

立得康鉻100, 立攝適, 桂格完膳50鉻, 亞培的萄勝納, 是我在網路Google時,出現的品牌,到... 乳癌化療有新招 省時、有效、降低副作用是趨勢 空氣污染PM2.5 對肌膚也會造成傷害